友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


表型平台老师参加国际植物学大会IBC2017并做表型分会报告

发布时间:2017-08-01|点击:4225

    2017724-29日,第十九届国际植物学大会在中国深圳举行,国际植物学大会自第一届于1900年在巴黎举办后,每六年举办一次,是国际植物科学界最高水平的学术会议,本次大会是第一次在中国举办。24日上午,植物学大会举行开幕式,大会开幕式上,广东省委副书记、省长马兴瑞宣读习近平主席的贺信。中国科协党组成员、书记处书记束为宣读李克强总理的批示。中国植物学会理事长、九三学社中央副主席、中科院院士武维华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中致辞。

 

    724日下午和25日下午,作为IBC2017表型分会的发起单位之一,在喜来登酒店6楼举办了植物表型分会场第一场(T5-03)“State-of-the-art phenotyping: deep, high-throughput and field”专题报告和植物表型分会场第二场(T5-25)“Phenotyping beyond technology -approaching real world problems”专题报告,中心熊立仲教授和杨万能老师分别做题为“New phenotyping tools for drought resistance studies in rice”和“Crop phenotyping center in HZAU (CPC): strategies and challenges”的学术报告。

 

    此外,中心孵化公司武汉谷丰光电科技有限公司作为本次大会赞助商之一参加大会并参展。谷丰光电(GREENPHENO)秉承“自主创新,打造国际知名表型平台”的理想信念,致力于自主研发高通量植物表型平台、高通量考种机、农业科研和机器视觉相关集成领域。

 

中心熊立仲老师做分会报告

 

中心杨万能老师做分会报告

 

 

熊立仲老师访问武汉谷丰光电展台

 

戴思兰老师访问武汉谷丰光电展台

 

 

Fabio Fiorani访问武汉谷丰光电展台