友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


英国国家植物表型组中心主任John和韩冀皖博士来访

发布时间:2017-07-28|点击:6585

    2017.7.26-7.27,英国Aberystwyth大学国家植物表型组中心主任John Doonan和韩冀皖博士一行来访,并在作物遗传改良国家重点实验室6楼会议室为大家带来精彩的学术报告:“Using image-based phenotyping to dissect longitudinal and developmental traits in plants”和“高通量动态植物表型学实验及其分析”。会后John Doonan和韩冀皖博士一行参观作物遗传改良国家重点实验室和作物表型平台,并就表型组方向上两校实质性合作展开探讨。

 

John Doonan教授做学术报告

 

韩冀皖做博士学术报告

 

 

作物表型平台CPC合影

 

John Doonan简介:

1980-1983:英国利兹大学,遗传学,博士

1989-2011:英国John Innes Centre,细胞周期研究小组PI

2011-至今:英国国家植物表型组研究中心主任

John博士在《Nature,Nature Cell Biology,The Plant Cell,Cell》,《EMBO Journal》,《Trends in Plant Science》等期刊发表论文100余篇。研究领域:遗传学,分子生物学,表型组学。

 

韩冀皖博士简介:

1993-2001年在太原理工大学机械工程学院学习,获得了学士及硕士学位,并于2010年在英国University of Hertfordshire获得计算机博士学位。2007年至2012年间在英国Cranfield大学担任博士后以及研究员,参与多个MOD计算机视觉及机器学习项目。2013年开始,在英国国家植物表型学中心担任图像数据处理专家职务,负责该中心的植物表型学科研任务。英国国家植物表型学中心拥有一套24小时运转的自动植物表型学平台,已经完成了小麦对外界环境影响的反应,不同草类品种的抗旱性等实验。