友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


表型平台杨万能老师应邀在英国Aberystwyth大学做学术报告

发布时间:2017-10-24|点击:3660

20171023日,中心杨万能老师在英国Aberystwyth大学访学期间应邀在IBERS学院0.33报告厅做题为“Crop phenotyping center at HZAU: strategies, challenges and future”学术报告,报告详细介绍了我校表型组平台的建设发展历程,以及未来挑战。此外,在杨万能老师的推动下,两校领导及相关职能部门就进一步的表型组学合作,包括中英联合实验室筹备,国际联合基金申请,人才互访,2+2办学等展开实质性探讨。

 

 

 

英国Aberystwyth(亚伯)大学国家植物表型组中心是英国唯一一家国家级植物表型组研究中心(https://www.plant-phenomics.ac.uk/),中心配备大型高通量表型组平台2套,小型表型组平台1套,3D植物成像平台1套,根系表型平台1套,微型CT系统1套,以及代谢组研究、分子生物学研究等配套设施,及一支专业的多学科交叉团队(包括计算机,工程,数学,遗传,生物学相关专家技术人员),基于该表型平台团队在小麦干旱表型组研究上取得了一系列的成果。该中心属于亚伯大学生态环境和农学院(IBERS),IBERS是国际知名的农业研究和教学中心,亦是英国八大国家生物生态研究中心之一,在国际上享有优秀评价。在REF2014的研究报告显示,该学院在农业,兽医和食物科学方面的科研水平位列全英第四;此外,IBERS2014年获得了欧盟最高明星奖,2013年泰晤士报高等教育奖中获得了卓越创新和科技贡献奖,2011年获得了最佳影响力大奖以及2009年英国女王高等教育奖。