友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


长江学者游良志教授参观作物表型平台并做学术报告

发布时间:2018-09-25|点击:3385

    应植科院作物信息中心和作物表型平台杨万能老师邀请,“长江学者”讲座教授 游良志老师参观华中农业大学作物表型平台,并在第二综合楼六楼会议室为大家带来题为“Satistics from space: the challenge and opportunity for agriculture remote sensing”的学术报告,游老师深入浅出的介绍了宏观农业研究院(MARI-MARY)的定位以及具体组织实施,以及“地块尺度农作物信息智能感知和获取关键技术研究”、“全球变化背景下农作物空间格局动态变化特征研究”、“农作物空间格局动态变化对全球变化的响应机制研究”、“农作物空间格局动态及模型研究”四个方面的科学研究。详细介绍了遥感技术、模型等在宏观农业经济领域的应用,为大家带来了一场别开生面的学术盛宴。会后,游良志教授参观作物遗传改良国家重点实验室和作物表型平台并就MARI-MARY的发展方向提出具体合作意向。



游良志,美籍华人,国际食物政策研究所(IFPRI)高级研究员,我校“长江学者”讲座教授。长期从事农业研发政策、空间分析、气候变化、生态系统和发展中国家农业发展战略等研究,将工程科学分析工具和方法模型应用于农业政策和经济分析,创新和发展了农业科研投资评估模型、空间分析模型、气候变迁对农业影响的系统模型等一系列模型。长期从事发展中国家特别是非洲农业发展战略,相关成果多次被世界银行、联合国等机构采用,对发展中国家农业政策产生了广泛影响。近五年来,主持国际项目20余项,先后发表SCI、SSCI论文80余篇,出版专著5部。