友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


上海市农业生物基因中心主任罗利军教授参观作物表型平台

发布时间:2018-10-23|点击:1641

        2018年10月23日上午,上海市农业生物基因中心主任罗利军教授参观作物表型平台,作物遗传改良国家重点实验室主任熊立仲教授和表型平台杨万能副教授陪同介绍。罗利军教授饶有兴致的参观表型平台图像分析平台,数字化考种平台,大田小区表型平台,并对华中农业大学作物表型团队自主研发表型实力给予高度认可和期许。参观期间,双方就作物高通量表型技术在水稻抗旱领域的应用和推广等展开深入交流和合作探讨。


罗利军教授参观表型图像分析平台


罗利军教授参观数字化考种平台


        罗利军,上海市农业生物基因中心首席科学家兼中心主任、博士、研究员、华中农业大学兼职教授、博士生导师、国家“百千万人才工程”第一、二层次人才。他长期从事水稻遗传的基础与应用基础研究,先后主持国家863项目、国家“973” 项目、国家“948”重大专项、国家科技攻关专题、国家自然科学基金重点项目、上海市科委、农委重大项目及美国洛克菲勒基金和比尔盖茨基金项目。研究领域涉及遗传资源的考察收集与保存,优异资源的鉴定评价和利用,重要基因的定位与种质创新、水稻杂种优势的理论与实践、节水抗旱稻的研究等。