友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


美国爱荷华州立大学汤烈教授参观作物表型平台

发布时间:2018-10-24|点击:2021

       2018年10月24日上午,美国爱荷华州立大学汤烈教授参观作物表型平台,包括高通量作物植株表型平台,作物图像分析平台,微型CT成像平台,高光谱米粒品质测量平台,数字化考种平台,大田小区表型平台,以及机器人表型平台,平台杨万能老师,黄成龙,梁秀英老师陪同介绍。汤烈教授对作物表型团队自主研发实力给予高度肯定,并就未来合作方向展开深入探讨。


汤烈教授参观高通量作物植株表型平台


汤烈教授参观数字化考种平台


汤烈教授参观大田小区表型平台


        汤烈教授,美国爱荷华州立大学终身副教授,农业与生物系统工程农业自动化与机器人实验室负责人,本科毕业于江苏大学,获美国伊利诺伊大学香槟分校农业工程博士学位。先后在比利时鲁汶大学,丹麦皇家畜牧与农业大学,河南瓦赫宁恩大学从事计算机应用,自动化系统,计算机视觉,超光谱分析,人工智能和机器人技术在农业及生物系统中的应用系统的开发和相关的教学工作。在《Computers and Electronics in Agriculture》等行业主流学术刊物和ASABE等国际学术会议上发表和宣读论文110余篇,主持科研经费700多万美元。曾先后担任美国农业工程学会信息与电气技术分会的主席,美国农业工程学报的副主编,IEEE农业自动化与机器人技术分会委员,美国海外华人农业生物食品工程师学会主席。