友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


澳大利亚塔斯曼尼亚大学Sergey Shabala教授访问表型平台

发布时间:2018-11-15|点击:1509

    2018年11月15日下午,澳大利亚塔斯曼尼亚大学Sergey Shabala教授访问表型平台,华中农业大学园林学院欧阳波教授,黄欢副教授陪同访问,杨万能副教授接待并详细介绍作物表型平台,包括高通量作物植株表型平台,高通量数字化考种平台,微型CT表型平台,高通量高光谱表型平台,机器人表型平台,以及大田小区表型平台。Sergey 教授对我校作物表型团队自主研发能力,交叉学科团队,以及“数十年如一日”的自主研发精神表示由衷赞赏,双方就作物表型技术等细节展开深入探讨。




   塔斯曼尼亚大学Sergey Shabala教授在植物逆境生理及跨膜运输方面的研究已长达32年。在该领域研究中,揭示了在植物响应盐胁迫、水涝胁迫、渗透胁迫、冷胁迫、酸胁迫、氧化胁迫过程中起关键作用的离子转运蛋白,为阐明植物与环境间的互作信号途径做出了重要贡献。目前为止,已发表超过220篇SCI文章,其中包括《Nature Communication》、《Plant Cell》、《PNAS》、《Trends in Pant Science》等知名学术期刊。被引次数超过11,000次,H指数为57。Sergey教授2016,2017连续两年跻身Thompson Reuters全球高引作者行列,成为世界前200的植物生物学家。在逆境生理学领域,植物信号与植物响应盐胁迫方面享有很高的国际声誉,发现K+在细胞中的保留是植物响应盐胁迫的一个重要特性,并进一步揭示了其离子及分子调控机制;在近10年内发表的104篇文章中,54篇与植物响应盐胁迫的机理直接相关;国际会议特邀报告一半是与盐胁迫直接相关,其中包括三次在戈登会议上的演讲; Sergey已指导29位博士研究生,目前仍有6位在读博士研究生。