友情链接

中文|English



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6


转载南湖新闻网:快乐学、主动学,首届作物信息创新班结业

发布时间:2019-06-25|点击:282

617日上午,植科院首届作物信息创新班在第三综合楼B105教室举行了结业仪式。植科院党委书记周雄,院长严建兵,党委副书记孙以及班主任杨万能出席该仪式。



严建兵表示,作物信息创新班是学院在新农科建设道路上进行智慧农业探索的一个试点。历时3个多月,80多个课时,占用周末休息时间,在不点名,无学分的情况下同学们风雨无阻,从传统的”转变我要学”,这反映出同学们对于符合时代发展需要课程的需求,有利于进一步推动学院课程体系改革。学院建立作物信息研究中心,开设智慧农业专业,将农业与信息化紧密结合。严建兵强调,新时代田间实验课程也不再面朝黄土背朝天,拿着锄头去刨地”,而是智能化无人化信息化的“新三田信息课程”。严建兵还表达了对同学们的期望,5G时代即将到来,高速发展的信息时代将推动我们的农科专业发展,让未来农业与时代充分结合既是同学们义不容辞的责任也是同学们的机遇。



周雄表达了对创新班首届成员的祝福。他祝福同学们在这里收获了知识的积累、视野的扩展、深厚的友谊以及思考方式的改变。周雄希望大家能够将这笔财富固化下来,用自己的力量影响周围更多的人。随后,周雄和孙超为作物创新班首届成员颁发了结业证书。



学生代表、植科1601刘津易表示,在作物信息创新班,不仅仅学到了相关的知识,更重要的是影响了自己的观念完善了自己的学习体系。她期望自己以及大部分农科学子能为智慧农业发展做出自己的贡献。植科1701班张丁峥嵘表示,作为作物创新班第一批学员,他感到十分幸运。“作物创新班为我们提供了一个宝贵的平台,三个月的学习生活,我感到前所未有的充实,每个周末的作物信息创新班是我最快乐的学习时光。”他认为在这里不仅仅收获了知识,更是培养了创新思想,增强了接受新事物、做好人生规划和选择的能力。



学员还就作物信息创新班的班级建设和课堂建设等方面提出了建设性意见,最后大家以热烈的掌声感谢作物信息创新班章元明教授,李林教授,杨万能教授三位任课老师和助教耿泽栋同学的辛苦付出,结业仪式在同学们的肯定和对下一届创新班期许中圆满结束。